Иллюзии

Дыхание Ветра 2
Я полностью свободна от иллюзий,
Безумных фраз: прости и отпусти.
Связала чувства я в матросский узел,
Чтоб не мешались больше на пути.

Все, что могла, уже я раздарила,
Разобрала жемчужинами слез,
В далекий путь тебя благословила.
Прости, что лепестков не видно роз.

Молчанье. Только гул далекий ветра:
Он по углам души разгонит боль.
От края остается лишь пол метра -
Я рада, что сыграла эту роль.

Всего два шага - я свободна! Птица!
И помню только глаз бездонных синь
Твоих! Успела я спуститься
В подъезд.
         И хлынул дождь.
                Аминь.