Вечно стоим мы на паперти

Сергей Корчагин-Самборский
Разлито вино, воронье, кровь стекает по скатерти,
И сущности лик осквернен, и разбиты кресты.
А мы все стоим, будто вечно стоим мы на паперти
И помыслы наши о хлебе насущном чисты.
О, Боже, доколе висеть будет это проклятие
Над доброю Русью? Когда же наступит конец?
Распятая Русь, и руками мы держим распятие,
А голову нашу кровавит терновый венец.
Пройдя через войны, набеги и даже нашествия,
Со скорбью сроднившись,  молитвою славим Христа
И как коммунизм ожидаем второе пришествие.
Хоть в рай попадает не каждый радетель из ста.
От пущей беды охраняет еще Богородица,
Но враг у порога, ему подавай нашу кровь.
И лязгнут затворы, и выстрелы грянут, как водится.
Защитою будут нам вера, надежда, любовь.