Весёлая рыба дорада

Анна Родичева Росс
Весёлая рыба дорада,
Смешливая рыба дорада
Всегда и всему очень рада -
А что ж быть нерадостной ей?

Самцом была рыба дорада
Четыре весёлые года,
А после свой пол поменяла -
И стала ещё веселей!



Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata)— морской карась.
Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море.
Все дорады рождаются самцами. На четвертый год они превращаются в самок.