Милый друг, когда тебе взгрустнётся

Николай Коровин
Милый друг, когда тебе взгрустнётся,
И печаль заглянет вдруг в окно,
Ты представь, как нежно улыбнутся,
Три цветка и больше ничего.



И ни что тебя не растревожит,
Ни осенний дождь, ни мрак, ни снег.
Видно так устроено в природе,
Что грустит ночами человек.



Ты вздохни их запах ароматный,
И пойми навеки ты одно,
Что тебе не так уж много надо,
Три цветка и больше ничего.