Мы всё воюем и покой нам только снится

Упражненье Для Извилин
Мы всё воюем и покой нам только снится.
Борьба с другими легче, чем с собой.
Но отчего ж нам по ночем не спится?
Бессовестность в подушки не годится
И снится нам лишь вечный встречный бой!

Богатым совесть стать не позволяет,
А бедным быть вам гордость не дает.
Кто на распутье совесть потеряет,
С собой борясь, чуть-чуть попричитает...
Разбогатевши оправдание найдёт.

Ваш голос совести никак не слышен в хоре.
Нырни в толпу, чтобы не быть один.
Когтистый монстр, ломающий запоры,
Проникнет сквозь засовы и заборы,
Всегда стремясь дорыться до глубин.