***

Анна Гратис
Ничего я не жду. Никаких обещаний.
Ни ночных разговоров, ни горячих обид.
Хватит путаться в нитях пустых оправданий.
Панцирь мой износился, местами пробит.

Археолог, ведущий раскопки внутри,
В тех мирах, где есть мысли и нет расстояний,
Натыкается чаще на мусор – в гнили
Ищет сущность вещей без любых заклинаний.

В небе стаи летят, рассекая простор
Мнимым контуром черных пернатых точек.
Птенцу все твердят, что он не готов:
Неокрепшие крылья неудачу пророчат.

Здесь, сейчас, в тишине, вспоминается сон,
Где свободно я в небе осеннем парила.
В нем покой и простор, безмятежности фон.
Счастье было во мне, из меня исходило.

Я сижу в темноте, погруженная в ночь.
Мысли в воздух влетают, не спросив разрешенья.
Наполняют пространство. Выгоняю их прочь.
Как-то очень наскучил мне дух разрушенья.
10,10,2012