Небо рая

Сычёва Анастасия
“Давай замутим счастье”,-
Ты говорил мне, нежно обнимая.
Я таяла в твоих глазах
И видела в них небо рая.

От рук твоих разряд по телу
Бежал и заставлял дышать.
Я нежности не знала меру,
Другим было чему завидовать.

Вдыхала жадно воздух счастья,
Пропитанный твоим парфюмом.
Звезда наша всегда сияла,
Даже в самом небе угрюмом.

Я видела в тебе свой стимул
И каждую секунду наших встреч
Старалась бережно и нежно
В сердце своем на век сберечь.

Нам было хорошо с тобою.
Наивная, решила, навсегда…
Но розы, что дарил с любовью
Шипами укололи вдруг меня.

Мне стало холодно в твоих объятьях,
И я не понимала, почему
В глазах твоих вместо неба рая
Я чаще стала видеть пустоту.

Все реже голос нежный в телефоне
Мне говорил приятные слова,
И вместо встреч я дома пропадала,
Ты находил вдруг неотложные дела.

А дальше по сценарию, как в фильмах:
“Прости, но нам с тобой не по пути.
Не плач, я, видимо, совсем не тот,
Кто должен стать героем твоей судьбы”.

Тебя встретив в толпе с другой,
Я только дружелюбно улыбнусь.
В лице тоски нет, удивлен?
Я без тебя смогу, клянусь!

И мимо гордо проходя,
В глазах моих увидишь свет.
Ведь ты же счастлив без меня,
Тогда зачем же смотришь в след?