Трудное ремесло и Слова

Николай Урядов
Тебя соскребаю с асфальта,
весь полон минутою той,
когда Ты повалишься свято
меня засорять чистотой!
Андрей Вознесенский

Расчищу Твои снегопады —
слегка я Тебя обнажу.
Не надо мне большей награды —
на ощупь Тебя обгляжу.

Коль надо — я сделаю сальто,
разглажу Тебя пятернёй.
Тебя соскребу я с асфальта —
не дам, чтоб смешали с землёй.

Тебя соскребать трудновато —
побольше лопату возьму,
ругаться начну вплоть до мата:
я дворника вспомню Кузьму.

Мне скажешь: «Побойся ты Бога.
Зачем же ты в душу залез?»
А я ухмыльнусь: «Недотрога,
одних маловато телес!»

И будешь всегда Ты опрятна
(гордись же знакомством со мной):
я выведу все Твои пятна —
пугать будешь всех чистотой!

Мой путь же отмечен печатью.
Преступно моё ремесло.
Размажу Тебя над кроватью —
потом соскребу всё равно!


Мы с тобой зацепились зонтами
И взглянули друг другу в глаза,
И, конечно же, в рифму над нами
Прогремела и стихла гроза.
Борис Сиротин

Мы едва не столкнулися лбами,
Друг на друга скосили глаза,
А потом зацепились зонтами —
Я для рифмы придумал: «Коза».

Как могла ты известным поэтом
Вдруг у всех на виду пренебречь.
Ты еще пожалеешь об этом —
Я прошу: больше мне не перечь!

За козла привлеку я к ответу,
Век же «Вольво» тебе не видать!
Как могла нагрубить ты поэту —
Я ж бесплатно автограф мог дать.

…Мы с тобой зацепились зонтами,
Знаю точно, что ты не права.
Жаль другие, увы, между нами
Зарифмованы были слова.