В закрытые двери

Ирэн Тэ
Остов моих сновидений скомкан
ломаной линией по хребтине -
что позвонки онемели, скОпом.
Осколки тел стекловидных - льдины.

Есть слепота при нормальном видении,
когда не глаз острота подводит.
Что же вы до сих пор не видите
как тоска до предела меня изводит?!

Это мои недорОстки-крылья
вырваны зверски и в грязь брошены.
Это я задыхаюсь бессилием,
пытаясь гостем войти непрошеным.

Дверь на засов и забор каменный -
как прокажённого сторонитесь.
Слышал, я болен болезнью странною,
которой вы заразиться боитесь...