Я умерла в день начала войны за свободу от слез

Алла Лебедькова
Я умерла в день начала войны за свободу от слез
Я собирала осколки души в свете тающих окон
Я раздирала в кровь пальцы пытаясь пробраться сквозь лютый мороз
Твоего ледяного спокойствия ставшего роком

Я умерла в день начала войны за свободу от снов
От бессонницы рвущейся в дом сквозь закрытые двери
Я разрывала стянувшие руки стальные изгибы холодных оков
Твоих слов, для которых уже не останется веры

Когда я снова стану женщиной
Любимой, нежной и изящной
Когда я снова стану женщиной
Не мраморной, а настоящей
Я полечу свободной птицей
Я полечу пантерой дикой
А с высоты не видно лица
И ты останешься безликим