Кружит рулетка...

Владимир Остапенко
Кружит рулетка, но выпадет снова зеро.
Шельма-судьба просчитала ходы наперёд.
Стынет душа, по-осеннему прячется в лёд.
Даже мечты, будто птицы, встают на крыло,
И улетают, свинцовый пробив небосвод.

Мокрые щёки, но это не слёзы, а дождь.
Мумии листьев под ветром уныло шуршат.
Я оглянулся – не видно дороги назад,
И нагоняет меня одинокая ночь.
Что ж… мне придётся идти как всегда наугад.

Сплин… чёртов сплин… не спасают стихи и вино.
Пепел в камине остыл после пляски огня.
Долгие сумерки после короткого дня
Смазали краски…Но мысли совсем об ином …
Кружит рулетка, ненужной надеждой маня…