Зефир и Пастила

Сандра Ти
И нежно и сладко
Как ломтик зефира
Без боли украдкой
Отдали полмира.

Полсердца отдали,
Живого полсердца.
Взаимно – едва ли,
Но некуда деться.

И глупо и гадко
Диетой кефира
В пижаме с заплаткой
Себя изводила.

Полнеба в придачу
Помимо полсердца
Отдали и, значит,
Могу я согреться.

И пальцы из шёлка,
Сто касаний атласных.
Всё это без толка.
И только мне ясно:

Душевные шрамы,
Что слаще пастилок,
И слёзы, и драмы,
Любовь инфантила,

Знакомые гаммы
И кровь без причины,
И в комнате мама,
Разговор о мужчине

Конечно дороже,
Сперва тяжелее,
Но это до дрожи.
О них не жалею.