О чем молчат березы

Галина Ситникова
О чем молчат березы?
О нежности людской,
Молчат, роняя слезы,
Молчат о нас с тобой.

Лишь шепот листьев тихий
Услышишь ты от них,
И солнечные блики...
И нежность рук твоих.

Лишь ласковое слово
Повисло на листве.
И как же жизнь сурова,
Груба порой к тебе.

О чем молчат березы
И листья шелестят?
Несбыточные грезы
Уйти скорей хотят.

О том, что грусть на сердце,
О том, что боль в душе,
И кто то лихо скерцо
Играет за гроши.