Всё против нас...

Ольга Николина
Всё против нас, всё в этом мире против:
Весна, дорога и вечерний мрак.
Однажды на опасном повороте
Я сделаю один неверный шаг…
И опьянев в стремительном полёте,
Едва не отрываясь от земли,
На этом самом страшном повороте
Меня собьют шальные «Жигули».

Мне по ночам всё снятся эти фары
И запоздалый скрежет тормозов,
И я совсем не чувствую удара,
И вижу небо в сетке проводов…
Я принимаю за пороки кару,
Освобождаюсь я от вечных пут!
И всё поют далёкие фанфары –
Как будто мне отходную поют…

…Опустит небо солнечные нити,
Растает сон – ведь это только сон!
И чередою радостных событий
Настанет день, мечтою окрылён.
И пусть пока светла моя обитель,
И ветер стих, и голубеет даль…
Я точно знаю: тот шальной водитель
Уже поставил ногу на педаль!