Подуй на сердце, мамочка

Татьяна Красюк
Вдохновение: http://proza.ru/2012/10/08/1731


Подуй на сердце, мамочка,
Как в детстве на коленочки,
Когда на быстрых саночках
Летела кувырком.
Ему так больно, милая,
В нём столько было собрано,
А нынче от бессилия,
От боли спит ничком.

Ему совсем не хочется
Жить в этом мире резкостей,
Оно на воздух просится,
Где солнышком тепло,
Отдать порывы нежности,
Поверить снова в лучшее
И утонуть в безбрежности
Дыхания. Взошло
   
Уж солнце, ночка тёмная
Свернула свои жалюзи,
Но рядом грусть наёмная
Всё комкает бинты.
Подуй на сердце, мамочка,
Срослись чтоб все осколочки,
Ты можешь, как цыганочка,
Вновь оживить мечты.

12.10.2012 г.