В юности меня тянуло...

Борис Хосид
В юности меня тянуло
Во Владимирский собор.
В нём сквозь тело вечность дула,
Как сквозь сетчатый забор.

Между куполом и полом
Словно плавала душа,
И покой безбрежный полный
Окружал её, дыша.

Драгоценные мгновенья…
Милость малым дарит Бог.
Так меня Он до крещенья
Вёл по лучшей из дорог.