Случайный звонок

Аня Мирная
Вот так бывает иногда. Ты снимешь трубку телефона

и сквозь пространство и года, услышав голос незнакомый,
 
поймешь, что сердце и душа его как будто вечность знали,
 
И что теперь уже дышать способна без него едва ли.

Что он судьбы твоей коснулся, теплом своим покрывши плечи,
 
и что слегка твой мир качнулся от тембра голоса и речи,

что разговором смыты грани, на перекрестках жизни рек.

Вот так, обычными словами, запал мне в душу человек.