не похожий

Максим Мокрищев
Беспокойная лунная ночь,
           чёрно-белые лица прохожих,
   ухмыляясь, протопают прочь,
растворяясь в толпе не похожих.
     Не похожих на ласковых дам,
 и мужчин, всегда сильных и смелых,
             их чужая не гложет беда,
спрятав души в квартирных пределах.
    Я был точно такой как они,
 безразличный, сухой и угрюмый,
   как тогда, заточившись один,
         вены рвал, как гитарные струны..
Водопадом бурлящей реки,
     на спокойный родник не похожий,
 никому не подавший руки,
    брёл в толпе вот таких же прохожих..