Неблагодарность

Я-Евка
Неблагодарность - старая игра ©,
Еще точнее - старая ловушка:
- Для вас мы столько сделали вчера,
В ответ, ей-Богу, ничего не нужно !

Ну, разве уваженье проявить
И терпеливо выслушать советы.
Бесчувственный и чёрствый индивид
На доброту не отвечает этим !

Благотворитель не желает зла,
Он это доказал; а вы, как дети:
Не слушаетесь! Мудрость вас спасла б,
Известен ею славный благодетель!

Как ни поступишь, всё нехорошо -
Влом согласиться, отказать неловко...
И понимаешь очень ясно, что
Бесплатный сыр есть только в мышеловке.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
© - Строка из стихотворения Ю.Друниной
       "Почему?"