Полнолунный бал...

Галина Тихоновская
Побережье обласкал шелковистый ветер...
Дарят волны берегу, кружевной наряд,
Тишиной окутан нежный южный вечер,
И луна-шалунья готовит сладкий яд...

В серебро шагнув медленно разлитое,
Пред собой дорожку лунную кладёт...
Засмеялось море - на неё сердитое,
А прилив отчаянно участь свою ждёт.

Были у прилива так объятья властны,
Он луну заманивал, звёздами кивал,
Забывал проказник, что в объятьях страстных,
С ним луна играется в полнолунный бал...

Вот прилив помедлив, к ласкам приступая,
Темнотой пропитывал горизонта даль...
А луна игривая в приливе раздеваясь,
Отдавала морю серебряную дань...

Наигралась вдоволь - милая шалунья....
Побледнеет по утру, жажду утолив...
Море успокоится, съев дорожку лунную,
А прилив измученный, спрячется в отлив....