Тоска сжимает грудь...

Серж Холодкофф
1. Тоска сжимает грудь
   Под белой простынёю
 - Наедине с собою,
   Помучаясь, уснуть,
   Закрыть глаза рукой,
   Прикрыть ладонью веки,
   Ночной холодный пот
   Стереть другой рукой;

2. Распущенных волос
 - Всё в пёрышках нелепых
 - На изголовье след их
   В кромешной тьме белёс
   Дотронуться щекой
   И, губы размыкая,
   Губу с губы сдирать
   Присохшею слюной.

3. Себя сдавив собой
   Уснёт, немея, тело
   И что под тканью прело,
   Остынет и покой
   Застал тебя врасплох
   И побледнели члены
 - Увы, настал конец
   И он не так плох.