Когда-то было песней

Михаил Ероманс
Ложь, искушение – вечные слабости
Мира, предавшего нас.
Мира покинутых, в чьей беспощадности
Жизнь умирала не раз.

Ненависть в каждом, кто видел падение
Тех, кто не смог устоять
В загнанном мире, и за избавление
Каждый готов всё продать.

Словно вода, омывавшая волнами
Земли столетней войны,
Кровь мироздания реками полными
Скроет вчерашние сны.

Кто ты сегодня, герой, что из прошлого
Страхом пытал этот свет?
Ты захлебнулся от крика истошного.
Дай мне ответ, если нет.

Только молчание и безразличие,
Многозначительно глух
Псевдоспаситель, и это обличие
Меркнет, как тлеющий дух.

Пепел и прах, полутьма этих сумерек
Будет здесь править всегда.
Взглядом застывшим взирает, как оберег,
Светом погасшим звезда.

Пламя и ад, время и мироздание,
Злость, породившая свет,
Всё здесь имеет свое понимание,
И свой вопрос и ответ.

Кто к ним придёт, не найдёт покаяния,
Их беспощадна судьба.
Боль проникает в твоё подсознание.
К чётру любая борьба.

Ненависть, сила, предательство, верность,
Нет ничего, кроме зла,
Что неизбежно, и сквозь бесконечность
Сила его залегла.

Сила предательства, сила бессмертья,
Сила ломать и творить.
Сила заката и ада предместья,
Сила, чей смысл – победить.