Яркий луч на миг прорвался...

Владимир Остапенко
Яркий луч на миг прорвался.
Краски вспыхнули вокруг.
Лист кружит в прощальном вальсе.
Задымил туманом луг.
Капли, радугу рождая,
Потеряли горечь слёз.
Очарованный блуждаю
Между клёнов и берёз.

Воздух чистый, сочный, звонкий,
Как вино пьянит меня.
Грусти стылые осколки
Тают будто от огня.
Ветер прошептал на ушко
Мне заветные слова…
Осень вышла на опушку,
И кружится голова…