Св. Иоанн Богослов, апостол и евангелист

Николай Сербский Святитель
Иоанн святой, сын Заведея рыболова,
С юных лет впитал в себя Божественное слово,
И любовь Христова сердце чистое согрело-
Тайны мира горнего душа его узрела.
Был учеником он Христа самым верным,
Словом огненосным очищал людей от скверны,
С вечности печати дерзновенно снимал
И о судьбах мира громогласно возвещал.
Ко Христу любовь он проповедал звучно,
Пребывая с Господом духом неразлучно.
Лествицей любви к престолу Вышнего взошел,
Ибо сыном громовым по праву наречен.
Горному отрогу ты подобен белоснежному,
А в груди скрываешь сердце чистое и нежное.
Пламенный пророк, путей Господних возвестителю!
Вознеси молитвы наши к Богу Вседержителю-
На груди Христа не смеем мы искать спасения,
Может быть, у ног Его обрящем избавление!