Ждёт на троне одно одиночество...

Таня Зачёсова
Расскажи мне, когда это кончится —
Колкость взгляда, ухмылка в ответ,
Ждёт на троне одно одиночество,
Из которого выхода нет.

Почему замерзающим холодом
В сердце ненависть вместо любви?
Поцелую туда, где расколото
И скажу нежно-нежно: «живи!»

Бархат алый, шелкОвое золото,
Спрячь меня, только не отпускай!
Для разлуки придумывать поводы
Не получится, нет, так и знай —

Изведёшься и сам покалечишься,
Не забудешь мой образ, ты милый,
Ведь такая любовь не лечится —
Ни водой, ни мечом, ни тратилом!

Повоюем, как войны закончатся
И все пешки уйдут по местам,
Вспомни нас и как только захочется,
Возвращайся ко мне, Абихан!









___________________________________________
/Из цикла – У каждой свой принц... Abihan/