Наш Киев

Хельга Новомлинская
Изумрудом покрыты холмы,
И в Днепре  отражение времен.
В древнем городе встретились мы,
Это был удивительный сон.
Ситец неба, и солнца  игра,
В облаках пелерины церквей...
Все случилось как будто вчера,
И осталось отрадой моей .
В утро прятался млечный туман.
Расцветал, как в пустыне мираж,
Так похожий на сладкий обман
Этот Киев - далекий и наш.

Вспомню улиц вечерний огонь,
Наш уютный и маленький дом.
Старых парков большую ладонь
И забвение во взгляде твоем.
Менестрельно нам пел соловей
И ласкали грибные дожди...
Яркий фантик в копилке моей.
Я приеду опять... Только жди.
Там, в каштановых дебрях с тобой
Мы вкушали запрета плоды.
Станет грешной крылатой мечтой
Город, в злато одетый, и ты.

Майский воздух сменился на смог.
Наша сказка жила лишь три дня...
Крепко в память иголкой залег
Светлый Киев, влюбленный в меня.