А мы тут тихо, мирно бьём посуду-Оксана Марачева

Леонид Либкинд
ОДНОСТИШИЯ   ОКСАНЫ  МАРАЧЕВОЙ.


Мотивчик славный труб Иерихонских.

Рояль настроен против пианиста.

Сносило крышу. Молча любовался.

Ты - мой подарок?! Забери обратно!

Вон снег идёт. Пойду и я , пожалуй.

Брось томагавк. Я просто пообщаться...

Проигрыватель проиграл мне в шашки.

Нет, это контрабас, ma cher, не бубен.

Вы к нам на поезде иль в ступе, как обычно?

Ну, что ж, лети! Метла вон там, за дверью.



Молчи хотя бы на пол-тона выше!

Какой - то до мажор у Вас печальный.

Меня пленит твоя необъективность..
 
Так ты молчал со мной на эту тему?
 
Он - ксерокопия. Он - не оригинал.
               
Нет, вам не в морг. У вас всего лишь насморк.

Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?

Контакт - не основание для дружбы.

О, как ты холодна! Я простудился.

Мне нет угла, ведь шар земной - он круглый.



Как вызывающе нахальны водопады.

Такое скромное и мирное цунами.

Как дерзко наступают холода.

Да, и его люблю. Но только не сейчас.

Взаимность чувств: мне тоже стало по фиг.

Как выбраться живым из этой жизни?..

Да, солнце я! Но вам, мой друг, не светит!

Как это облако торжественно-печально!

Свалил боксёра солнечный удар.

Как жизнь твоя? Спасибо, завершаю...



Вот план на жизнь одной из инфузорий.

Он - далеко не первый. Он - второй.

Твой взгляд мне послужил надёжным кляпом.

Манипулируй мною, но - любя.

О, как оптимистично светят звёзды!

Ах, вечная любовь! Твой век короткий!

Что за фингал на небе? Это туча?

Воздушный шарик! Да тебя ж надули!

Взлетел мой чепчик. От восторга, видно.

А мы тут тихо, мирно бьём посуду.