Поэт двойных стандартов

Елена Борисовна Седова
 "...Раздвоение личности поэта - на реальную и поэтическую -  неминуемо ведёт к творческому самоубийству... Умолчание о самом себе в поэзии неизбежно переходит в умолчание о всех других людях, о их страданиях, о их горестях". Евгений Евтушенко. "Преждевременная биография"

Темы взяв напрокат,
Он играет словами.
Ускользает душа,
Мир придуман и странен.

И над мёртвой строкой
Не прольёт слёз девчонка.
Бездушевный покой...
Равен смерти он в чём-то.

Когда совесть молчит,
Значит, нет и ПОЭТА.
Как себя обнажить,
Если в сердце нет света?

Как увидеть в бомже
Не отребье и быдло,
А собрата в беде?
Не получится, видно...
..........................
ЧЕЛОВЕК и ПОЭТ -
Это  неразделимо!
Если этого нет,
Все метафоры - мимо!

14.10.2012.