Измена. романс

Евгений Иванович Савичев
            Я соблазнился тонким станом
            И пышностью её волос,
            И смехом звонким, беспрестанным,
            Что доводил меня до слёз.
          
                Я предал вас и в том винюсь,
                Не предавайте этому значенья,
                Но потерять я вас боюсь,
                То не измена -- просто увлеченье.
            
            Внезапно бес залез мне в душу
            И притушил любви огни,
            Я клятву больше не нарушу,
            Когда останемся одни
            Молить вас буду о прощеньи,
            С надеждой жду я снисхожденья.