В последних числах октября...

Валерий Экс
В последних числах октября
на небе - красная заря.
И даже днём природа спит,
тоскливый полумрак царит.
Но память свежая жива,
как зеленели деревА,
как тёплый дождик падал ниц,
и раздавались трели птиц.
Перед зимою все равны,
так надо жить и ждать весны.
Пусть долго ждать - она придёт,
прогонит снег, растопит лёд.
Как сто и тыщу лет назад
воскреснут лес, и луг, и сад,
и наши души, хоть на час,
войдут с весною в резонанс,
и в каждом сердце вновь и вновь
горячим током хлынет кровь.
Вот потому красна заря
в последних числах октября.