Незнакомцу

Виктория Корсунская
Раскрыл он душу. Стало легче.
Терзания ушли все прочь.
И заварил он чай покрепче,
Пытаясь сон свой превозмочь.

Он выложил все на бумаге:
Раскрыл все тайны и грехи.
И в тишине средь белой ночи
Почувствовал ее шаги…

Она зашла, присела рядом.
Он ощутил ее тепло.
Вдруг одарила его взглядом…
Как душу сразу обожгло!

И сердце быстро застучало,
Пульс разрывал ему висок.
Он замер…и вокруг звучало:
- Мой друг! Давай еще разок.

Он обомлел. И так был счастлив.
Неужто правда, она здесь…
Вдруг позабыл он все ненастья,
Все ссоры, глупость, свою спесь…

В ее словах витала радость.
И закружилась голова…
В руке почувствовалась слабость…
Сон одолел… Она ушла…

Весь город спал. Тихо вокруг.
И ночь вошла в свои владения.
Поэт уснул...нет больше мук.
Остались лишь его творения.