Влюбленность в Танец

Элеонора Не
На фото: Валентина и Сергей Парахины
___________________________________________________


Здесь вовсе не так, как в снах детских и грезах.
И ноги, и нервы затерты до дыр.
Здесь спорт и искусство, улыбки и слезы.
Добро пожаловать в Танца мир!

Здесь пара легко над паркетом порхает,
А может быть, всем только кажется так?
Здесь ложь и игра, но никто не узнает...
И зритель поверит - иначе никак.

Здесь видимость только чувства полета
И адской работы невпроворот.
Часы, километры над собою работы...
А может это и есть полет?

Когда ты одерживаешь победу,
А над собой победы дороже нет.
Когда всю горечь свою и беды,
Ты не берешь с собой на паркет.

А оставляешь там, за пределом,
Здесь же - лишь музыка, блеск огней.
Ничто не важно сейчас в мире целом,
Кроме танцующих двух людей.

Здесь нет почти свободы в движеньях
Такой, как воспета в иных мечтах.
Свобода внутри и в общей душе их...
И здесь совершенная красота.