А день начинался из уха

Наталья Викторовна Лясковская
  *   *   *
А день начинался из уха
похожий на русло речное,
ложился серебряным брюхом
на рёбра, хвосты, плавники...
Там с яблони падали ветки
худые, как лишние дети,
наверное, яблочный мостик
хозяин решил положить.
А в полкилометре от дома
за садом вишнёвым и чистым
вода поднималась и никла,
вмещаясь в озёрный кружок,
На озере рыбу ловили
и плавать учили детишек,
детишки боялись лягушек
и лезли к привычной земле,
и в этом движении было
уже от вечернего страха,
и жизнь незаметно продлилась
на целый сентябрьский день.
Но всё совершалось как надо,
и с озером связано было:
там самая старая рыба
вдохнула
 и выдохнула...