Французский splееn

Вероничка Лузгина
В душном зале прохладой веяло,
Средь колонн, витражей и картин
Вы сидели, прикрывшись веером,
В настроеньи "французский splееn".

Похвалами и кавалерами,
Окруженная, как всегда.
Со своими joli-манерами,
В утонченном стиле мадам.

Я следил за Вами внимательно,
Я влюбился в вас в этот день.
На кисейном розовом платье
Отражалась локонов тень.

От печального взгляда Вашего,
Даже вальс как будто бы сник.
Серость будней балами скрашена,
Серость балов – чтением книг…

Между встречами нежно-краткими
Я сидел и думал о Вас.
Я стихи сочинял украдкою,
Вспоминая наш первый вальс.

И целуя холодные пальчики
Умирал от своей любви.
Но закончилось все что начато,
Вы сказали мне: c'est la vie!

Я страдал, тосковал, не веровал,
Не смирившись, что я один.
Вы сидели, прикрывшись веером,
В настроеньи "французский splееn".