Расставание

Елена Каминская7
Они  молчали,  думали:  «Ну,  кто?
Ну,  кто  же  первый    скажет   это  вслух?»
Он,  так  же  молча,  ей  подал  пальто,
А  сам  надел  свой  старенький  кожух.

Ступени  вниз  и  эхо  там,  вверху.
Скользнула  тень,  промчалась  тихо  в  дверь.
Те  пару  слов  так  часто  на слуху,
«Скажу  тебе,  скажу,  но,  ты – не  верь!»

Закат  утих,  а  ночь  ворвалась  в  дом,
Спугнув  ее,  и  плечи  затряслись.
Сказал:  «Люблю  -  тебя,  уйду  -  потом…»
В  ответ  услышал  ласково:  «Вернись».

(13.10.12)