Гордость

Николаева Настя
Богу твержу, что своим кивком,
Как обессилю, так знак подам.
С Гордостью часто играем в Клико,
Поочерёдно мы с ней «мадам».
Воздуха! Воздуха! Воздуха мне!
После: по горлу её – стопой.
Даже не знаю, когда больней.
Хоть одновременно плачь и пой.
Освобождения ждёт спираль,
Но обращается в мёртвый круг.
Стал для меня убийцей февраль,
Кто убивает – тот ближе, чем друг.
Кто убивает – тот входит в плоть
Глубже, чем можно самой впустить.
Можно мгновенно –  враз – заколоть,
Но ювелир оставляет нить
Между собой и вратами небес,
Чтоб смастерить веретено,
Чтобы сказать: «Я отнюдь не бес –
Дальше решать тебе одной:
Воздух живительный всюду вокруг.
Пей – наполняй альвеолы внутри.
Я посижу с тобой – я же друг.
По-христиански давай: на счёт «три».
 Гордость вступается за мою честь:
Шею её украшает рука.
Боженька, знаю: ты точно есть.
Не уходи, подожди кивка.