Я - снег, спустившийся внезапно

Светлана Татарченко
Я - снег, спустившийся внезапно
С покрытых тучами небес.
Быть может, вам не так приятно
Меня увидеть, выйдя в лес,

Где в ветра хаосе безумном
Снежинок кружит хоровод.
Но жизнь моя - вся в миге трудном,
Природный здесь круговорот.

А если солнце сквозь завесу
Небесных, чудных облаков
Свой луч протянет прямо к лесу -
Не будет даже островков...

Написано в день первого снега в 2012 г.

2020 год - первый снег 30 сентября.
2021 год - 26 сентября.
2022 год - 28 сентября.
2023 год - 24 октября.