Осень унылая

Борис Левитин
Осень унылая

День озяб и продрог. У природы желтуха.
Обычная, осенняя,  заразная пора.
Дефолт души, в делах опять непруха.
И листопад ведёт себя хозяином двора.
Замыкаюсь в себе, несмотря на прогресс
Современных возможностей связей.
Ухожу вглубь мозгов, я давно туда влез
И совсем не хочу, чтоб ещё кто-то влазил.
То ль последний рубеж и стал возраст другой.
Время: «Тсс…, тихо, медленно, осторожно!»
То ли дружбу уже не вожу с головой,
Потому на душе так печально, тревожно.
Горечью наполняет промозглая осень.
Как по дням жизни, по листьям пожухлым бреду.
Их, унылых, в прошедшее ветер уносит.
Гуляю, по жизни моей - в осеннем саду…

Б. Левитин