Последний бой

Лев Чиндясов
Давай нальем стаканы
  и выпьем друг с тобой.
За тот последний в жизни
  смертельный, страшный бой.

Израненное тело,
   израненная грудь.
Война такое сделала,
   что тяжело вздохнуть.

Давай помянем роту
   и боевых друзей.
Тяжелую работу
   и как сгорели в ней.

Наш танк в водовороте
   из смерти и свинца.
Жестокий бой последний,
   до смертного конца.

Оторванную башню,
   кровь на броне - друзей.
Тягучий вкус наркоза
   и стон госпиталей.

Израненные ноги,
   застывшая душа.
И мы одни из многих,
   влачим жизнь без гроша. 

И сняться каждой ночью
   Две змейки гусенИц.
Что путь нам проложили,
   под белый свод больниц.

Расстрелянное утро
   и наш последний путь.
Эх, если  нам сейчас назад
   с тобой, тот бой вернуть.

И нам не надо друг с тобой
   прощальной тишины.
Мы видно богом рождены
   гореть в огне войны.

Взорваться эхом стали,
   Ребят прикрыть собой.
И лучше б мы не знали,
   чем кончиться тот бой...

              2002.