Ватикан

Дмитрий Харин
Музей, стелющийся под Божьим светом,
В лучах сияет этот оплот поднебесья,
Куда всегда можно придти за ответом,
Является благодати и восхищенья смесью.

Шикарные храмы, что вместо скучных переулков,
Их купола, что с небосводом схожи,
Тут нет невнятных серых закоулков,
Всё великолепно и пробирает до дрожи!

И Ангельский собор надёжнее замка любого
Внушает возвышенный страх и благоговенье.
Бездонные глубины чистого неба голубого;
Поехать вновь туда несносно искушение!

Посетить его каждый должен хоть раз,
И ощутить тот дух, что близок к Богу.
"Пейзаж" сей на всю жизнь меня потряс,
Не передать ту красоту моему слогу.