Вот, снова за окном встает рассвет

Безуглая Вера
Вот, снова за окном встает рассвет
Помятый, полусонный и холодный.
И день сулит сплошной кардибалет...
И ветер воет, словно кот голодный.

Невыспанное солнышко едва
Коснется крыш домов своим лучом,
И вот, опять прохлада со двора
И ветер рвет листву своим мечом.

Он рвет ее, и кружит над землей.
Расправился.... и, вот, нашел утеху.
И где-то там, вдали пахнет зимой
И небо распахнет свою прореху.

И в бурном вальсе закружится снег,
И все укроет белой пеленою...
Ну, а пока, мне в окна брезжит свет,
И день зовет на диалог с собою.