И только поле...

Селена Пятакова
Так пусто, тихо в светлом поле,
 Желанным кажется покой.
 Взгляну украдкой поневоле
 На небо, что зову мечтой.

А в нём кружится точкой птица,
 Всё дальше устремляясь ввысь.
 Мне край небесный будет сниться:
 И птица, и другая жизнь.

Подальше к горизонту в поле
 Иду, стремясь достичь его,
 Но даль бескрайняя, как море,-
 Там нет границ,нет ничего.

И только поле золотое,
 Осенней ласкою маня,
 Обнимет нежностью земною,
 Чтоб навсегда влюбить в себя.