одну звезду...

Александр Аве
Мне не нужны звезды, чтобы одну зажечь...
Не нужны ветры в пространствах Марса.
И магов чары, что при Луне,
 и красных в точность так пестрых маков...
Однажды, в тонкость лучин светящих,
Познать, как грани, ток восприятия...
И течь так быстро, как только можно,
И там, как птица пропеть тревожно...
А та, что только коснусь дыханием,
Зажглась, как звезды, как все бриллианты...
... не нужны звезды, - одну зажечь!
И в истин поле сбежать скорей...