Смелость для молчания

Александр Царёк
Дайте смелости мне замолчать,
Усмиривши гордыню обманом.
Не позвольте мне больше кричать,
Рот заткнувши безмолвия флагом.
Дайте шанс мне с размаха упасть,
До крови все лицо расцарапав.
Смехом злобы упейтеся всласть
И топчите пока не заплакал.
Дайте время мне ранами гнить,
От бессилия губы кусая.
Всем скажите, что стоит забыть,
Чаркой водки раз в год поминая.
Дайти наглости руки поднять,
Вспомнив то, что так долго учили.
Всю грязь лжи с тела битого снять,
Чтоб от новой рубахи судили.
Дайте радости сделать мне шаг,
Пусть нетвердый, но жаждущий жизни.
Чтоб обида не гнала назад,
Дав к мольберту лишь новые кисти.
Дайте храбрости правдой не врать,
Не глотками толпу усмиряя.
Дайте гордости мне не молчать,
Жажду жизни на смерть не меняя.