Где-то далеко за горизонтом...

Виктор Готко
Где-то далеко за горизонтом,
      Не видать, не знать,
Осень, укрываясь желтым зонтом
      Просится принять.

Плачет разливая всюду лужи,
      Трется об листву.
Никому она уже не служит,
      Не ведет игру.

Хриплым ветром под окошком стонет,
      Жалобно поет
И в слезах своих же, словно тонет -
      Помощи завет.