Осенних дней блаженная пора

Владимир Гахов
      
Осенних дней блаженная пора…
Здесь красок палевых изящная игра               
ещё хранит восторг весенних песен.               
И мир ещё так мил и интересен               
той осенённой прелестью заката,               
что утро освятив,  рисует  виновато          
осенних дней блаженная пора.               

Там: мой алтарь надежд и расставаний,             
я сам - вина и Бог, палач себе и царь.               
Осенняя пора – пора воспоминаний
и всепрощенья радостная даль.

В ней растворюсь  как в тайне водопада,               
и всё приму -  вини иль не вини.   
Осенняя пора – ещё одна награда,   
кольцо охранное «Спаси и сохрани». 


- Охранное кольцо «Спаси и сохрани» - символ утешения, бесконечности бытия
и веры,любви людей друг к другу.
Традиция ношения охранных колец была введена после крещения Руси.
Оно защищает  своего владельца от несчастий, порч, заговоров и дурного глаза.    
                Из википедии.