Завет

Таня Кароль
Вино под вечер ни к чему
И в душу песня болью льётся.
Я пополам надежду гну –
Сломать никак не удаётся.

Не счесть ворованных ночей,
Не распалить чужих объятий...
Под громкий гомон палачей
И под безмолвные проклятья

Октябрь сдастся нам живьём.
Он будет сыпать листопадом,
Он будет сердце жечь огнём
И верить в то, во что не надо.

Такую верную – забудь...
Я бредить больше не умею
И не хочу...
Хотя болею,
Но излечусь когда-нибудь.

Стихов, любимый, не пиши:
И я писать их не посмею:
Они способны лишь посеять
Мятеж внутри моей души.

Часы молчат. Молчат огни –
Не нарушай обет молчанья...
И даже в приступе отчаянья
Свою гордыню сохрани.