Макбет. Кино ч. 1

Сергей Балабонов
Шотландский дождь с полей смывает кровь
Но не смываются  следы кровавой грязи
По комнатам ночами ходит вдоль  и вновь
Кто преступлением царство себе нажил

На празднике все шутят и галдят
Вздымают кубки за короля Макбета
Но призрак Бьянко ловит его взгляд
Поверившему ведьминым  сюжетам

Он может быть сильнейшим из вождей
И ощущать себя избранником народа
Но с каждым днем все призраки ясней
И на него войной  идет природа

Взлетевший сокол был совой убит
И  жеребцы взбесясь ломают стойла
Замковый камень средь гранитных плит
Трещит по швам меж царского застолья

На сцену падают покрышки с облаков
Жужжание мух пропитывает воздух
Ломает стол, а вслед за ним и кров
Тот кто на троне, царствовать не должен

Бирнамский лес идёт на Дунсинам
Макдуф - рождённый не совсем стандартно…..
Так далеко и так же близко к нам….
Сыграли миф на сцене многократно