Твоя любовь, поэт

Ирина Кореневская
Твоя любовь, поэт, неизмерима в злате.
Богатства мира перед нею тленны.
И даже жизнь - неравная оплата.
Твоя любовь, поэт, она - бесценна.

Пусть и не блещет профиль твой красою,
Зато душа хрустальная чиста.
И любоваться б день и ночь тобою.
Любовь - вот истинная красота.

Любовь и честь, достоинство и вера,
И храбрость - в сердце пламенном живут.
Твоя любовь, поэт, не знает меры.
Над ней не властен ни людской, ни Божий суд.

В своей любви, поэт, как и в бою - ты честен.
Но лавры там и там вновь отдаёшь другим.
Ты благородством средь людей известен.
Но, к сожалению, любимой не любим.

Но есть ли во взаимности всегда нужда?
Быть может, смысл любви порой не в этом?
А в том, что существует та, которая нужна.
И мир которой для тебя стал целым светом.

Из-за любви бросаются войска в атаку.
В любви рождают чудеса и подвиги герои.
Из-за любви плыл Одиссей обратно на Итаку.
Из-за любви погибла как-то Троя...

И невзаимность порождает чудеса живые.
И безответность - нет, не чувства брак.
Любовью невзаимною живут такие
Герои, как поэт де Бержерак.