В чисто поле выйду ночью...

Виктор Готко
В чисто поле выйду ночью
И пойду дорогой лунной,
И увижу сам воочию,
Как танцует месяц юный.
Свежий ветер веет летом,
Горизонт качает дали.
И взглянув на все поэтом,
Я влюбился в грусть печали.
Спеет рожь и колосками,
Шелестит в моей ладони.
Пронесутся пред глазами
Лет моих прошедших кони.
Запах яблони цветущей
Донесется мне из сада...
И я, словно конь бегущий,
Что от жизни еще надо?!